О РЕСТОРАНЕ

 

  В РЕСТОРАНЕ "КАБАНЧИК" ПРЕДСТАВЛЕНЫ:   

  • ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ С УЮТНЫМ  БАЛКОНОМ НА 60 ПЕРСОН, В ЦЕНТРЕ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ МАНГАЛ И АКВАРИУМ С ЖИВОЙ ФОРЕЛЬЮ И КАРПОМ НА ВАШ ВЫБОР.
  • VIP КАБИНЕТ ДО 18-ти ПЕРСОН
  • КАМИННЫЙ ЗАЛ НА 30 ПЕРСОН

Любой из залов подойдет для Вашего торжества! 

    

О РЕСТОРАНЕ

Грузинская кухня одна из главных достопримечательностей страны.

Поскольку традиционное грузинское застолье – это уже неотъемлемый элемент общей культуры народа,

то грузинское угощение должно соответствовать этому высокому уровню. Эта кухня впитала в себя лучшие

традиции многих народов Закавказья, а так же Азии и Причерноморья, так на Западную часть Грузии больше

 повлияла турецкая кулинария, а на Восточную кухню Грузии – персидская.

   Одной из жемчужин богатой грузинской кухни является имеретинская – наиболее разнообразная

 и насыщенная.

   В Имеретии для Вас открыты двери в каждый дом, так как по грузинской традиции «Гость – это

подарок от Бога». Ресторан «Кабанчик» расположен в историческом месте в самом центре

Грузинской Слободы, основанной после заключения Георгиевского контракта и открыл свои двери

в 1994 году. Имеретинская кухня – основа меню ресторана, старейшие рецепты и традиции Грузии.     

 

КУХНЯ

      Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса. На Кавказе

 любят и умеют готовить мясо, мясных блюд насчитывается десятки видов. Обилие мяса на грузинском

столе всегда балансируется большим количеством овощей и зелени, которые готовят разными

 способами – тушеные, печеные, жареные, соленые и маринованные. Еще одна отличительная

 черта грузинской кухни – обильное употребление сыров. В Грузии сыр отваривают в молоке, жарят

на вертеле, сковороде, вымачивают, толкут и сдабривают пряностями.

      Кстати о специях и пряностях – пряные травы употребляются в пищу в течение всего года, к завтраку,

 обеду и ужину, так же, как соуса, так, одно и тоже блюдо, поданое с различными соусами, отличается не

только внешним видом, но вкусом и ароматом. В качестве основы для приготовления соусов

используются ягодные и фруктовые соки или пюре из ткемали, терна, граната, ежевики, барбариса,

помидоров. Особый вид соусов – ореховые соусы, основа которых – тертые орехи с бульоном

или винным уксусом.

      Супам в грузинской кухне уделено отдельное внимание, они очень популярны , делятся на

мясные, молочные и вегетарианские. Некоторые супы варят без овощей, но заправляются мучным

соусом или сырыми яйцами. Своеобразный вкус супам придает использование приятного кисловатого

 вкуса мацони, винного уксуса, фруктовых соков.        

 

ВИННАЯ КАРТА

      Небольшая , но тщательно продуманная под грузинскую кухню и постоянно обновляющаяся винная

 карта ресторана «Кабанчик» не позволит гостю скучать по хорошему вину. Опытные официанты помогут выбрать наиболее соответствующий вариант гастрономической пары. К живой форели, выловленной из аквариума, и приготовленной на мангале в центре зала здесь предлагают Pinot Grigio 2007. Dorido.

К корейке молодого ягненка, приготовленного на дубовых углях – Shiraz South Australia 2007. M. Chapoutier.

К молодому 20 – ти дневному поросенку жареному в особых специях по секретному рецепту шеф – повара – Chianti Classico 2006. San Felice.

      А в завершении трапезы Вам посоветуют один из дижестивов, например, выдержанную 4 года в дубовых бочках граппу Sarpa Barrique Di Poli.        

 

ИНТЕРЬЕР

      Интерьер ресторана «Кабанчик» - традиции грузинского дома с уютным двориком – много дерева, виноградная лоза, камин, охотничьи трофеи, рога, глиняные подсвечники… И при этом никакой бутафории, материалы для строительства и почти вся обстановка были привезены из Грузии. Некоторым предметам в ресторане более 100 лет.

     Все это подчеркивает исключительную натуральность и обманчивую простоту одной из древнейших национальных кухонь.