О РЕСТОРАНЕ

 

  В РЕСТОРАНЕ "КАБАНЧИК" ПРЕДСТАВЛЕНЫ:   

  • ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ С УЮТНЫМ  БАЛКОНОМ НА 60 ПЕРСОН, В ЦЕНТРЕ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ МАНГАЛ И АКВАРИУМ С ЖИВОЙ ФОРЕЛЬЮ И КАРПОМ НА ВАШ ВЫБОР.
  • VIP КАБИНЕТ ДО 18-ти ПЕРСОН
  • КАМИННЫЙ ЗАЛ НА 30 ПЕРСОН

Любой из залов подойдет для Вашего торжества! 

О РЕСТОРАНЕ

Грузинская кухня одна из главных достопримечательностей страны.Поскольку традиционное грузинское застолье – это уже неотъемлемый элемент общей культуры народа, то грузинское угощение должно соответствовать этому высокому уровню. Эта кухня впитала в себя лучшие традиции многих народов Закавказья, а так же Азии и Причерноморья, так на Западную часть Грузии больше повлияла турецкая кулинария, а на Восточную кухню Грузии – персидская.

Одной из жемчужин богатой грузинской кухни является имеретинская – наиболее разнообразная и насыщенная.

В Имеретии для Вас открыты двери в каждый дом, так как по грузинской традиции «Гость – это подарок от Бога». Ресторан «Кабанчик» расположен в историческом месте в самом центре Грузинской Слободы, основанной после заключения Георгиевского контракта и открыл свои двери в 1994 году. Имеретинская кухня – основа меню ресторана, старейшие рецепты и традиции Грузии.

 

КУХНЯ

Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса. На Кавказе любят и умеют готовить мясо, мясных блюд насчитывается десятки видов. Обилие мяса на грузинском столе всегда балансируется большим количеством овощей и зелени, которые готовят разными способами – тушеные, печеные, жареные, соленые и маринованные. Еще одна отличительная черта грузинской кухни – обильное употребление сыров. В Грузии сыр отваривают в молоке, жарят на вертеле, сковороде, вымачивают, толкут и сдабривают пряностями.

Кстати о специях и пряностях – пряные травы употребляются в пищу в течение всего года, к завтраку,обеду и ужину, так же, как соуса, так, одно и тоже блюдо, поданное с различными соусами, отличается не только внешним видом, но вкусом и ароматом. В качестве основы для приготовления соусов используются ягодные и фруктовые соки или пюре из ткемали, терна, граната, ежевики, барбариса, помидоров. Особый вид соусов – ореховые соусы, основа которых – тертые орехи с бульоном или винным уксусом.

Супам в грузинской кухне уделено отдельное внимание, они очень популярны, делятся на мясные, молочные и вегетарианские. Некоторые супы варят без овощей, но заправляются мучным соусом или сырыми яйцами. Своеобразный вкус супам придает использование приятного кисловатого вкуса мацони, винного уксуса, фруктовых соков.

 

ВИННАЯ КАРТА

Небольшая, но тщательно продуманная под грузинскую кухню и постоянно обновляющаяся винная карта ресторана «Кабанчик» не позволит гостю скучать по хорошему вину. Опытные официанты помогут выбрать наиболее соответствующий вариант гастрономической пары. К живой форели, выловленной из аквариума, и приготовленной на мангале в центре зала здесь предлагают Pinot Grigio 2007. Dorido.

К корейке молодого ягненка, приготовленного на дубовых углях – Shiraz South Australia 2007. M. Chapoutier.

К молодому 20 – ти дневному поросенку жареному в особых специях по секретному рецепту шеф – повара – Chianti Classico 2006. San Felice.

А в завершении трапезы Вам посоветуют один из дижестивов, например, выдержанную 4 года в дубовых бочках граппу Sarpa Barrique Di Poli.

 

ИНТЕРЬЕР

Интерьер ресторана «Кабанчик» - традиции грузинского дома с уютным двориком – много дерева, виноградная лоза, камин, охотничьи трофеи, рога, глиняные подсвечники… И при этом никакой бутафории, материалы для строительства и почти вся обстановка были привезены из Грузии. Некоторым предметам в ресторане более 100 лет.

Все это подчеркивает исключительную натуральность и обманчивую простоту одной из древнейших национальных кухонь.